Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

EUR/USD не может развить восходящее движение к 1,3800 из-за кросса EURGBP

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В понедельник большинство основных валют корректируются против американского доллара. Британский фунт в ходе европейских торгов покинул область ранее установленного минимума в 1,6831 и по последним котировкам подбирается к области 1,6900. Быкам по фунту в паре с долларом удалось не только вернуть большую часть пятничных потерь, но и в отсутствии важных экономических данных перейти в контрнаступление.

Резкому росту британской валюты способствовал кросс-курс EURGBP. После пресс-конференции главы ЕЦБ М.Драги настрой к евро остается подавленным. Быки по евро/фунту не смогли извлечь пользу из коррекционной фазы и с открытия торгов в Европе отступили на 21 пункт, до 0,8142.

Фунт/доллар достиг внутридневного максимума 1,6902. На часовых графиках наблюдается перекупленность по индикаторам Stochastic и Accelerator Oscillator , поэтому существует вероятность возобновления нисходящего движения, хотя на 14:08 мск сигналов разворота не наблюдается.

Из-за давления со стороны кросс-курса EURGBP пара EUR/USD не может развить восходящее движение к 1,3800. Курс евро четыре часа торгуется в узком диапазоне на уровне 1,3765. Если давление на евро уже усилится на фоне общего роста доллара, то евро рискует к закрытию европейской сессии упасть до 1,3720.

Идеальный вариант для пар евро/доллар и фунт/доллар, это продержаться в боковом тренде до открытия торгов в Европе во вторник. Консолидация на текущих уровнях позволит разгрузиться индикаторам с 4-х часового тайм-фрейма и накопить доллару силы для нового наступления.