Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Единая валюта останется под давлением

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В Европе евро стабилен и торгуется на уровне 1,3715 в долларовом эквиваленте. Экономический календарь на пятницу скудный, поэтому перед выходными днями активность игроков низкая. Вчерашний резкий разворот пары евро/доллар от минимума 1,3647 обусловленный слабым отчетом по промышленному производству в США, не меняет общей картины на дневном графике.

Модель «двойная вершина» получила два подтверждения. Первое – пробой трендовой линии на уровне 1,3810 и второе, падение курса ниже минимума 1,3672 от 4 апреля текущего года. Чтобы отменить разворотный паттерн, евробыкам необходимо поднять курс выше 1,38 в течение двух торговых дней, что крайне сложно сделать в текущих условиях.

Курс фунт/доллар растет и пытается закрепиться выше 1,68. Разнонаправленная динамика пар евро/доллар и фунт/доллар вызвана снижением кросс-курса евро/фунт. Фунт/доллар вплотную приблизился к сопротивлению 1,6818 и вблизи этого уровня может зародиться новая нисходящая волна.

Активность игроков на финансовых рынках возрастет вечером после выхода американской статистики и снизится в течение двух часов после выхода новостей в связи с окончанием рабочей недели.

Движения основных пар перед выходными днями будут сдержанными. В США выйдет отчет по числу начатых строительств домов за апрель. Кроме того, будет обнародовано предварительное значение индекса потребительского доверия Университета Мичигана за май.