Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Курс евро/доллар откатился в зону продаж евро

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В понедельник основные валютные пары корректируются. В условиях низких объемов торгов евро удалось избежать падения во время выступления главы ЕЦБ Марио Драги. С азиатского минимума 1,3613 евро восстановился против доллара до 1,3644. В еженедельном обзоре от 25.05.14 я предупредил, что «евромедведям» нельзя допускать коррекцию выше 1,3660 иначе покупатели опять перехватят инициативу и возьмут курс на север, к 1,38. Причем Вы даже не заметите, как евро сменит нисходящую тенденцию на восходящую. Есть критические уровни, при прохождении которых нарушается баланс и чаша весов начинает склоняться на сторону противника. Уровень 1,3660 как раз является этим критическим уровнем. При его пробое потом в новостных лентах напишут, что снижение ставок рынок уже учел и до 5 июня евро останется в восходящем тренде.

По словам главы ЕЦБ, инфляция будет оставаться низкой в течение длительного времени, после чего постепенно вернется к целевому уровню 2%. Совет управляющих внимательно отслеживает динамику потребительских цен, чтобы своевременно принять соответствующие меры по борьбе с дефляцией.

Курс евро/доллар откатился в зону продаж евро. Часовые индикаторы Stochastic Oscillator и Accelerator Oscillator перебрались в зону продаж. Индикатор Awesome Oscillator вернулся к нулевой линии. Теперь можно возвращаться к 1,3625 и около него торговаться до вторника. Если все сработает по утреннему сценарию, то во вторник после незначительного отката можно будет рассмотреть падение до 1,3580 и 1,3560.

Фунт/доллар восстановился с минимума 1,6812 до 1,6852 и торгуется по 1,6847. Учитывая, что важных новостей сегодня не выходит и финансовые рынки закрыты в Великобритании и США, то можно считать, что евро и фунт отлично откатились против доллара США, встав для продажи.