Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

EUR/USD готовится пробить 1,3600

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

С открытия торгов в Европе GBP/USD после одиннадцатичасовой консолидации упал до 1,6760. Покупатели даже не пытались подняться и были вынуждены уйти в оборону. В течение двух часов фунт потерял против доллара 50 пунктов и 20 пунктов против евро. Продажи фунта усилились перед окончанием месяца. Посмотрите месячный график GBPUSD и обратите внимание, какой свечой закрывается месяц. По свечному анализу после такой свечи фунту как минимум падать до 1,6450.

На недельном тайм-фрейме пробита трендовая линия и теперь продавцы будут вгрызаться в приказы на покупку, размещенные в области 1,6700, чтобы сорвать защитные стопы по длинным позициям. Негативная тенденция набирает обороты. В конце месяца падение ниже 1,67 может привести к активизации сокращения длинных позиций, открывая дорогу более глубокой коррекции первоначально в направлении 1,6643, а затем до 1,6450. Под 1,67 могут находиться ордера на продажу британского фунта, так что настрой остается медвежьим и риски развития снижения превалируют.

Поскольку фунт сдал позиции по всем основным кроссам, евро/фунт своим ростом оказал евро временную поддержку. При этом, несмотря на мощную поддержку, курс евро/доллар на фоне роста доллара снизился до 1,3615. Здесь тоже хочется упомянуть месячный график, на котором четко видно как евро/доллар отбился от верхней границы треугольника. Евро/доллар закрывает май медвежьей свечой, а учитывая, что месячные осцилляторы развернулись вниз, то по евро минимальный ход на июнь составляет 300 пунктов, до 1,3330.

На вечер экономический календарь пустой, поэтому рынок находится в руках скальперов и техников (трейдеры работающие по техническому анализу). Цель по евро остается на уровне 1,3585. Ситуация похожа на вчерашний день, когда фунт снизился, а евро из-за кросса не снижался. Когда поддержка от кроссов ослабнет, курс евро/доллар пробьет уровень 1,36. Курс USDCHF собирается пробивать сопротивление 0,8980. По нему цель находится в области 0,9007.