Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Нисходящая тенденция по фунту и евро сохраняется

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В начале европейской сессии доллар США продолжил укрепляться против своих конкурентов. Курс евро/доллар снизился до 1,3585. Курс фунт/доллар обновил вчерашний минимум на 1,6692. Британская валюта к настоящему времени восстановила большую часть понесенных сегодня потерь и теперь держится в районе 1,6725. Евро/доллар с минимума восстановился до уровня 1,3617. После всплеска волатильности курсы основных валют стабилизировались.

Никаких шокирующих заголовков или важных отчетов за резким отскоком фунта и евро не стоит. Возможно, участники рынка решили частично зафиксировать прибыль от роста доллара перед выходом американской статистики.

В 16:30 мск США представят уточненные данные по ВВП США за 1 квартал. По прогнозу ожидается, что квартальный показатель покажет сокращение на 0,5% вместо объявленного ранее роста на 0,1%. В это же время выйдет недельный отчет с данными по количеству первичных обращений за пособием по безработице. В 18:00 мск США опубликуют отчет по рынку жилья.

Если данные подтвердят о сокращение ВВП США в 1-м квартале, рост американской валюты замедлится до 5 июня. А если ВВП не будет пересмотрен в сторону снижение, то рост доллар продолжится по всем фронтам.

Евро держится лишь за счет кроссов EUR/CAD и EUR/GBP. Факторов для сильного роста единой валюты я не вижу, потому что золото находится под давлением. Европейские фондовые индексы практически все торгуются в красной зоне. Британский FTSE 100 прибавил 0,20%, немецкий DAX 30 снизился на 0,08%, а CAC 40 – на 0,22%.