Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Евро/доллар не может расстаться с уровнем 1,36

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Евро/доллар не может расстаться с уровнем 1,36. Фунт/доллар после неудачной попытки развить восходящий импульс, развернулся вниз и по последним котировкам торгуется на уровне 1,6727 против внутридневного максимума 1,6757. Британия не публикует сегодня отчеты, но повышенная волатильность в кросс парах евро/фунт и фунт/франк отразились на основной паре фунт/доллар. Из-за тех же кроссов по однонаправленным парам евро/доллар и фунт/доллар сегодня опять наблюдается разнонаправленна динамика. Не сказать, что по евро замечен сильный рост, но так как пара торгуется около сопротивления 1,3620, есть риски уйти выше.

С открытия торгов в Европе долларовым быкам надо было переходить в наступление. Часовые индикаторы были на их стороне. Благоприятное время для роста доллара упущено и сейчас остается дожидаться американской статистики. Утренние цели пришлось поднять: евро/доллар с 1,3551 до 1,3572, фунт/доллар с 1,6670 до 1,6680.

США представят ряд важных экономических показателей. В 16:30 мск в США выходят данные по американским личным доходам и расходам за апрель и ВВП Канады за I квартал. В 17:45 мск выйдет чикагский индекс деловой активности, по которому прогнозируется снижение с 63 пунктов в апреле до 60,3 пункта и в 17:55 мск - майский индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

Сейчас кстати ситуация схожа с вчерашним днем. Евро/доллар пытается укрепиться, так как евробыков поддерживает кросс евро/фунт. Золото остается под давлением. Европейские фондовые индексы, за исключением DAX, торгуются в красной зоне. Британский FTSE 100 снижается на 0,07%,CAC 40 – на 0,27%, Swiss Market Index – на 0,22%. Немецкий DAX торгуется в зеленой зоне и вырос на 0,23%. Пока настроен на рост доллара к закрытию торгов в Европе.