Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Технический анализ Форекс DXY 03.06.2014. Смешанные данные из Америки сдерживают доллар от дальнейшего укрепления.

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В понедельник по итогам дня индекс доллара закрылся ростом. EUR/USD опустился под отметку 1,3600 после выхода слабых данных PMI по странам ЕС. В 16:00 мск стало известно, что инфляция в месячном выражении в Германии оказалась в отрицательной области и составила -0,1% (прогноз был 0,2%). Ежегодная инфляция составила 0,9% и оказалась ниже прогноза на 0,2% (прогноз был 1,1%).

Поскольку инвесторы ожидают от ЕЦБ в четверг смягчение денежно-кредитной политики, то данные по инфляции в Германии приобрели важность для трейдеров торгующих единой валютой. Но почему тогда так долго евро/доллар торгуется около 1,36? Смешанные данные из Америки сдерживают доллар от дальнейшего укрепления. Вот и вчера индекс деловой активности ISM в США за май не оправдал ожиданий и вместо 55,8 составил 55,4.

EUR/USD сформировал в области 1,3585 серьезную поддержку. При отскоке к 1,3650 ценовая модель потянет на «двойное основание», поэтому сейчас разумно занять выжидательную позицию до 13:00 мск. В это время в Еврозоне выйдут данные по инфляции. Если и они покажут снижение, то евро/доллар может проверить на прочность уровень 1,3585. Но даже в этом случае возможен резкий отскок вверх, так как дневные индикаторы сигнализируют о покупках. Будьте бдительны. Рабочие объемы на продажу/покупку желательно снизить в 2 раза, т.к. при повышенной волатильности и диапазонной торговле есть риски срывания защитных стопов. Увидели 30-40 пунктов, фиксируйте прибыль. После отката еще раз зайдете. Сейчас рискованно засиживаться в коротких позициях против дневных индикаторов, хоть они и предпочтительнее.

Курс фунт/доллар в течение дня торговался по основному сценарию выше линии lb. Если данные по инфляции в Еврозоне окажутся слабее прогноза, то по фунту, как и евро, ожидаю снижение против доллара. Не думаю, что его падение будет сильное, так как фунт будет поддерживать кросс евро/фунт. Склоняюсь к тому, что рынок продинамит основные пары в диапазоне до четверга.

forex-dxy-03062014.png