Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Евро отскочил от сильной поддержки 1,3587

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В начале европейской торговой сессии курс евро/доллар торговался в узком диапазоне. Внимание инвесторов было приковано к статистике из Британии, поэтому фунт перед новостями укреплялся по отношению к евро и доллару. На разочаровывающихся данных по активности в строительном секторе британскому фунту пришлось с максимума 1,6781 вернуться к 1,6760. Индекс деловой активности в строительном секторе за май составил 60,0 против прогноза 60,8.

Спустя час по Еврозоне вышли данные по потребительской инфляции и рынку труда. Предварительное значение индекса потребительских цен в Европе за май 0,5% г/г (прогноз 0,7% г/г, предыдущее значение 0,7% г/г). Уровень безработицы в Еврозоне за апрель снизилась на 0,1%, до 11,7% (прогноз был 11,8%, предыдущее значение 11,8%).

На них курс евро/доллар снизился до 1,3587, но тут же срикошетил вверх. Возможно отскок вызван кросс парой евро/фунт, что деловая активность в Британии снизилась. А может, евро отскочил на отличных данных по безработице и от сильной поддержки 1,3587. О ней я упоминал утром.

Все идет к тому, что основные пары, скорее всего, останутся торговаться в боковом тренде до четверга. Все важные события для валютного рынка запланированы на конец недели: заседания ЕЦБ и Банка Англии, пресс-конференция М.Драги, а также пятничный отчет по американскому рынку труда.