Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Технический анализ Форекс DXY 05.06.2014. В центре внимания заседание ЕЦБ.

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Ожидания по индексу доллара, евро и австралийскому доллару оправдались. Швейцарский франк против доллара США укрепился сильнее, чем ожидал. В целом трейдерам удалось продинамить основные пары до четверга. Курс евро/доллар к открытию американской сессии повышался до 1,3638, индекс доллара снижался до 80,43. Давление на доллар оказала публикация данных с рынка труда в США. Количество рабочих мест в частном секторе в США в мае составило 179 тыс новых рабочих мест при прогнозе 210 тыс мест и апрельского роста на 220 тыс мест.

Показатель не оправдал ожиданий инвесторов, однако сервисный индекс ISM нивелировал негативное влияние на американский доллар. Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в мае до 56,3 пункта при прогнозе 55,5 и апрельском значении 55,2 пункта.

После резких колебаний и выхода всех экономических данных рынок успокоился, и участники рынка стали готовиться к новым важным событиям. Сегодня все ждут результатов заседаний Банка Англии и ЕЦБ. От Банка Англии сюрпризов никто не ожидает. А вот последние статданные по Европе могут повлиять на решение ЕЦБ относительно денежно-кредитной политики. Рынок уже заложил в цены снижение ставок на 0,10%, и теперь осталось дождаться результата.

Если ЕЦБ не снизит ставки и не примет меры для поддержания восстановления экономики Еврозоны и борьбы со снижением инфляции – «евромедведи» разочаруются. В этом случае, евро вырастет (рост от 50 до 100 пунктов), европейские фондовые индексы снизятся.

Если ЕЦБ снизит ставки на 0,10%, то рынок отреагирует снижением на 40-50 пунктов и вернется быстро обратно. Почему отскок, если ставки снизят? Продавай на слухах – покупай по фактах. Рынок уже заложил это снижение, а в 16:30 мск будет выступать М.Драги. Зачем рисковать перед важным выступлением, когда можно словить прибыль в пределах 30-50 пунктов и спокойно дожидаться пресс-конференции? Тем более на пятницу запланирован пейролс.

Если ЕЦБ снизит ставку на 0,15% и больше, вот тогда евро/доллар может пройти вниз около одной фигуры, и то к закрытию дня ожидаю отскок евро на 50% от падения.

Т.е. с учетом пейролса вариантов можно много рассмотреть. Вопрос в другом: Какие Вы решения примете в этой ситуации? Торговля в четверг и пятницу из-за волатильности будет рискованная. Кому нужен адреналин, открывайте позиции перед самыми новостями. Кто хочет сохранить депозит и избежать проскальзывания и перескакивания цены через защитные стопы, рекомендую отдыхать. Неизвестно как рынок отреагирует на решение ЕЦБ, и что скажет Драги. Тем более, майский ADP оказался низкий и рынок может начать сегодня закладывать в цены слабый показатель NFP, который в прошлом месяце составил 288 тыс. Я рискну рассмотреть на четверг рост индекса доллара к 80,95 и откат.

forex-dxy-05062014.png