Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Евро остается под давлением

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

На торгах в Европе «евробыки» пытались обновить пятничный максимум, но сопротивление продавцов оказалось достаточным, чтобы сдержать наступление покупателей и с 1,3668 пара снизилась до 1,3615. На 14:07 мск курс EURUSD составляет 1,3620. Фунт/доллар продвинулся вверх до уровня 1,6831, на котором пара привлекла свежий интерес к продаже фунта. Фунт/доллар к настоящему времени торгуется по 1,6802 и готовится пробивать нижнюю границу азиатского диапазона 1,68.

Понедельник – день пониженных объемов, благоприятен для диапазонной торговли и переваривания результатов пятничного отчета по американскому рынку труда и решения ЕЦБ по смягчению монетарной политики.

ЕЦБ процентные ставки снизил. Объявил о LTRO. Отчет по американскому рынку труда вышел отличный. Отсюда вытекает, что евро/доллару открыта дорога к 1,3480, а не к 1,40. Чем агрессивней медведи будут вести себя во второй половине месяца, тем сильнее сформируется сигнал на продажу евро. До 16-20 июня медведи могут расслабиться. К этому времени дневные индикаторы синхронизируются с циклами (Фурье), и евро будет готов для продаж.

На вечер важных данных не запланировано, поэтому сильных движений по основным валютным парам не ожидается.