Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Инвесторы ожидают решения Банка России по ставке

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. Однако к текущему моменту ведущие биржевые индексы двигаются разнонаправлено, в лидерах спроса отметились акции «Дикси» и МТС. Под давлением остаются бумаги «Фармстандарта» и «Мечела». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили предыдущую сессию уверенным ростом, несмотря на провальную статистику по розничным продажам за февраль. Фьючерс на индекс S&P умеренно дорожает. Цены на нефть балансируют около уровня открытия пятничных торгов.

Сегодня будут обнародованы данные по численности американских буровых установок – инвесторы рассчитывают увидеть очередное сокращение, что потом может быть реализовано в сырьевых котировках. Странно, конечно: этот показатель очень мало волновал рынок до последних шести недель, пока не попал в поле зрения агрессивных спекулянтов.

За доллар США сейчас дают 61,26 руб. (+0,2%). Основной интригой является решение по ключевой ставке ЦБ РФ. Иными словами, пока инвесторы экономят силы, а тон торгам задаст регулятор. Индекс ММВБ проведёт сессию пятницы в диапазоне 1620-1680 пунктов.

В течение дня реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «Аптечная сеть 36,6». Заседание Совета директоров проведет «МРСК Северо-Запад». Финансовые результаты по МСФО за 2014 год представит ТГК-1.

Ранее свою финансовую отчётность опубликовала Polyus Gold International Limited. Скорректированная чистая прибыль компании по МСФО за 2014 год выросла на 9% и составила $615 млн против $565 млн годом ранее. Выручка за минувший год снизилась на 4% и составила $2,239 млрд по сравнению с $2,329 млрд годом ранее. По данным компании, это связано с более низкими ценами на золото в 2014 году. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 11% – до $1,011 млрд против $910 млн в 2013 году на фоне мероприятий по сокращению расходов и девальвации рубля.

Александр Разуваев
www.alpari.ru