Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Фунт/доллар топчется на месте

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Германия и Великобритания опубликовала блок статистики, однако всё внимание участников рынка по-прежнему направлено на Грецию. Они находятся в неопределённости и не знают, погасит Греция задолженность МВФ или нет. Выплата должна произойти до 1:00 среды по московскому времени. Представитель правительства Греции заявил, что страна не будет сегодня платить 1,6 млрд евро. Греческие власти ведут консультации с юристами для обращения в Европейский суд. Если Греция не погасит 30 июня долг перед МВФ, кредиторы имеют право объявить о дефолте. Есть и другой вариант. Чтобы не обострять ситуацию на финансовых рынках, МВФ может присвоить стране статус «просроченные платежи». Судя по динамике пары евро/доллар, скорее всего, это и стоит ожидать.

К настоящему времени в Афинах появились результаты первых опросов по референдуму. Сейчас готовы проголосовать «ПРОТИВ» соглашения «Тройки» – 53-55% респондентов. Если процент к пятнице увеличится, евро/доллар снизится.

Курс евро/доллар в ходе европейских торгов снижался до 1,1133. В этом паре помог кросс евро/фунт в ответ на пересмотр данных по Британии. Экономика Великобритании выросла в первом квартале сильнее, чем предполагалось ранее. ВВП вырос на 0,4% за квартал против 0,3% по оценкам 28 мая. В годовом исчислении рост ВВП в I квартале был пересмотрен с 2,4% до 2,9%.

Пара почти не отреагировала на рост ВВП Британии, поскольку это была финальная оценка. 3-я оценка имеет слабое влияние на валютный рынок. Уже завершился II квартал, и значения за I кварталам трейдеров не интересуют.

На 14:39 мск фунт/доллар торгуется по 1,5710 против сессионного минимума 1,5692. Курс евро/доллар торгуется по 1,1180. На американской сессии от рынка можно ожидать что угодно. Страх движет толпой. Если основные пары сорвутся, то там уже неважно будет что показывали индикаторы. Если новостной фон отбросить, то хочется увидеть закрытие пары евро/доллар на уровне 1,1145, фунт/доллар – на 1,5720.

В 15:30 мск Канада представит ВВП за апрель. В 16:45 мск в США выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июнь. В 17:00 мск США опубликуют индикатор уверенности потребителей за июнь.