Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1640-1665 пунктов

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Российский фондовый рынок открылся в среду разнонаправленно, но к текущему моменту ушёл в минус. В положительной зоне торгуются акции «Мечела» и «Новатэка», список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Полюс Золота» и «НорНикеля». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородный. Американские рынки завершили предыдущую сессию небольшим ростом, фьючерс на индекс S&P ограниченно дорожает. Цены на нефть остаются под давлением. Баррель сорта Brent стоит сейчас $62,64 (-1,5%). Накануне API выпустил статистику, согласно которой запасы выросли на 1,9 млн баррелей за прошлую неделю против прогноза снижения на 1,3 млн баррелей. Сегодня во второй половине дня аналогичный релиз опубликует EIA.

В ближайшее время для сырьевого рынка главным фактором станут переговоры Ирана и «шестёрки» посредников. Сегодня истекает дедлайн. Тегеран выполнил все выдвинутые к нему требования относительно ядерной программы. Если санкции с Ирана будут сняты, на нефтяном рынке появится сильный игрок. Цены на сырьё могут резко просесть.

Греция всё-таки не выплатила Международному валютному фонду транш в рамках погашения долга. Однако техдефолт – это ещё не полноценное банкротство, и здесь есть поле для маневра. Греция выиграла немного времени, и хочется надеяться, что воспользуется им продуктивно.

Российский рубль в среду дешевеет. Доллар стоит 55,53 руб. (+0,5%), оставаясь в краткосрочном диапазоне 55-57 руб.

Индекс ММВБ проведёт торги середины недели в диапазоне 1640-1665 пунктов.

По итогам вчерашних собраний акционеров от дивидендных выплат за 2014 год отказался «Соллерс». Акционеры «Башнефти» приняли решение направить на выплату дивидендов 20,07 млрд рублей, или 113 рублей на одну обыкновенную и 113 рублей на одну привилегированную акцию. Датой закрытия реестра установлено 17 июля. Выплата дивидендов в полном объёме будет произведена до 21 августа.

Сегодня состоится заседания Советов директоров ВТБ и «Газпром нефти».