Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Российский фондовый рынок в понедельник открылся едва заметным ростом.

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

К текущему моменту ведущие биржевые индексы символически снижаются. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ТМК» и «Уралкалия». В положительной зоне торгуются бумаги «Полиметалла» и «Россетей». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки в пятницу были закрыты по случаю празднования католического Рождества.

Фьючерс на индекс S&P немного отступает. Цены на нефть держатся в «красной» зоне. Баррель сорта Brent стоит сейчас $37,65 (-0,6%). Финал прошлой недели был бурным для рынка черного золота, техническая коррекция состоялась, оснований для сохранения оптимизма в прежних рамках особенно нет.

Российский рубль торгуется разнонаправленно в парах с иностранными валютами утром в понедельник. За доллар США к текущему моменту дают 70,57 руб. (-0,1%). Присутствует слабый спрос на рубли на внутреннем рынке, но в общем и целом налоговый период в России подходит к завершению. Американская валюта проведет сегодняшний день в диапазоне 70,40-70,95 руб.

Ряд европейских площадок сегодня закрыт по случаю Дня подарков. К полноценной активности рынки Старого и Нового света вернутся во вторник, но наступившая неделя будет сокращенной из-за завершения года. Важной статистики на сегодня не запланировано, инвесторы будут заняты подведением итогов-2015, а не направленными торговыми операциями.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1725-1750 пунктов.

Минэкономразвития сообщило, что темпы падения ВВП РФ в ноябре 2015 года ускорились до 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-ноябрь 2015 года ВВП снизился на 3,8% против 3,7% в январе-сентябре и 4,1% в третьем квартале года.

Индекс ВВП РФ с исключением сезонности составил -0,3% к предыдущему месяцу.

28 декабря заседание совета директоров проведут «Газпром» и ГМК «Норильский никель». АСВ произведет выплаты вкладчикам «Дил-банка», банка «Ренессанс» и «КБР».

В Японии вышли данные по розничным продажам и объемам производства.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
Анна Кокорева, Анна Бодрова.

www.alpari.ru