Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Российский фондовый рынок во вторник открылся небольшим ростом.

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения. В лидерах утреннего спроса отметились бумаги «Полюс Золота» и «ММК», в «красной» зоне торгуются акции «ПИКа» и «ВТБ». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки торговались вяло и закрыли сессию разнонаправленно. Фьючерс на индекс S&P держится в небольшом плюсе. Цены на нефть умеренно растут. Баррель сорта Brent прибавляет 0,2% и стоит $36,7.

Все больше стран и участников сырьевого рынка закладывают негативные ожидания на начало 2016 года. Саудовская Аравия, например, заложила серьезный дефицит в бюджет на будущий год, где доходы оказались вдвое ниже расходов. Саудовская Аравия одной из первых начала демпинговую игру в сырьевом сегменте, однако это не принесло существенной прибыли. Россия выступила с демпинговыми предложениями чуть позже.

Российский рубль продолжает отступать в парах с иностранными валютами. За доллар США на открытии торгов дают 72,41 руб. (+0,2%). Евро/доллар уже несколько дней неактивен и топчется на месте.

Макроэкономической статистики в календаре становится все меньше. США сегодня выпустят отчет по декабрьскому индексу потребительского доверия.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1720-1742 пункта.

Народный банк Китая понизил курс национальной валюты до уровня мая 2011 года. Теперь американский доллар стоит 6,48 юаней.

Агентство отмечает, что спрос на доллары на рынке Китая повышается в конце года, что увеличивает волатильность валютного рынка и снижает стоимость юаня. Всего за год юань обесценился на 4%.

В декабре текущего года ЦБ Китая уже опускал курс национальной валюты до минимума июля 2011 года: 6,45 юаней за один американский доллар.

Во вторник операционные результаты за четвертый квартал и 12 месяцев 2015 года опубликует «Лента». Реестр акционеров для участия в ВОСА закрыл «Уралкалий». Внеочередное общее собрание акционеров проведет «Новошип». Заседание совета директоров проведет «ЮТэйр». Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «Вертолеты России».

Индекс доверия потребителей выйдет в США.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари.
Анна Кокорева, Анна Бодрова.
www.alpari.ru