Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Фунт укрепился на розничных продажах

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Вчерашний протокол последнего заседания Комитета Открытого рынка ФРС США усилил вероятность июньского повышение ставки. Доллар укрепился по всему рынку, за исключением британского фунта, который отбился от основных валют. С 16 мая он укрепился к доллару на 300 пунктов, до 1,4638, к евро – на 236 пунктов, до 0,7657.

Фунт укрепляется на фоне увеличения числа британцев, которые хотят, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС. На торгах в Европе он подскочил до 1,4663 на сильных данных по розничным продажам в Великобритании.

Розничные продажи в Великобритании в апреле выросли на 1,3% м/м после падения на 0,5% в марте и выше прогноза 0,5%. Предыдущее значение было пересмотрено с -1,3%. В годовом исчислении продажи возросли на 4,3%, а данные за март были пересмотрены в сторону повышения с 2,7% до 3,0%.

США опубликуют данные по обращениям за пособием по безработице, индекс активности ФРБ Филадельфии, а также ожидается выступление представителей ФРС США Фишера и Дадли.

До тех пор, пока трейдеры продают евро в кроссе евро/фунт, евро/доллар останется уязвимым перед дальнейшим снижением. Однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар разошлись в разные стороны. Настало время сократить образовавшийся спрэд. Курс евро/доллар должен вернуться к 1,1240, фунт/доллар – к 1,4540.

forex-19-05-2016.png

Рис. 1 курс евро/доллар и фунт/доллар, часовой период.