Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Валютный рынок в ожидании решения ФРС по процентной ставке

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В среду на торгах в Европе волатильность на валютном рынке низкая. Участники рынка находятся в ожидании результатов заседания FOMC по процентной ставке. Рынок заложил в цены 90%-е повышение ставки на 0,25%, до 0,75%. Теперь важно, что скажет Джанет Йеллен на пресс-конференции по количеству повышений ставки в 2017 году. Также регулятор опубликует прогнозы по экономике и даст оценку общей макроэкономической ситуации.

Высокую волатильность (более 120 пунктов) можно ожидать в случае, если американский регулятор откажется повышать ставку. На такое решение может повлиять победа на президентских выборах в США Дональда Трампа. Об этом напрямую никто не скажет. Решение прикроют экономическими факторами. Комментарии Джанет Йеллен будут тщательно анализироваться в течение нескольких дней.

До решения ФРС в Штатах выйдет статистика: данные по розничным продажам, производственной инфляции и запасам нефти. Вряд ли она вызовет резкие ценовые колебания.

Опубликованная статистика:

Индекс промышленного производства в еврозоне вырос до уровня -0,1% м/м, 0,6% г/г (прогноз был 0,2% м/м, 0,8% г/г, предыдущие значения -0,9% м/м и 1,3% г/г)

Количество безработных в Великобритании в ноябре увеличилось на 2,4 тыс. (прогноз был 5,5 тыс., предыдущее значение 13,3 тыс.).

Безработица в октябре совпала с прогнозом и составила 4,8% (предыдущее значение 4,8%).