Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Forex: Евро подорожал к доллару при поддержке кросс пар

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В понедельник в центре внимания оказался британский фунт. С открытия валютного рынка курс фунт/доллар снизился до 1,2391. Затем минимум был обновлён на 1,2384. В это время курс евро/фунт подскочил до 0,8519 и через семь часов рост продолжился до 0,8534. Британец подешевел на спекуляциях относительно повторного шотландского референдума.

Издание The Times сообщило, что Шотландия может провести новый референдум по вопросу членства в составе Великобритании. В правительстве Британии заявили, что второго референдума не будет.

Курс евро/доллар восстановился до 1,0591 в рамках коррекционного движения и роста доходности 10-летних немецких облигаций на 9,14%. Кросс евро/фунт взял курс к уровню 0,86. Это означает, что до тех пор, пока евро дорожает против британского фунта, пара евро/доллар будет медленно снижаться. Для резкого ослабления единой валюты против доллара США должны одновременно снизиться доходность 10-летних немецких облигаций и кросс пара евро/фунт, а также повыситься доходность 10-летних американских облигаций.

Для единой валюты в настоящее время одна угроза – Марин Ле Пен. В связи с этим новые результаты опросов по кандидатам в президенты Франции будут оказывать сильное влияние на евро и европейский долговой рынок.

По итогам дня по евро ожидается снижение к уровню 1,0541. Промежуточными целями для продавцов выступят уровни 1,0575 и 1,0565.