Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Валютный рынок в ожидании пресс-конференции Марио Драги

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

На торгах в Европе единая валюта против доллара США обновила сессионный минимум на 1,0525 на фоне повышения доходности американских облигаций. На момент образования минимума доходность 10-летних облигаций составляла 2,5765% (+0,87%). На 14:44 (GMT+3) она составляет +0,49%. «Евромедведи» отказались штурмовать уровень 1,0500. Цена восстановилась в течение трёх часов до уровня 1,0570.

Отскок совпал с открытием европейского долгового рынка и ростом доходности 10-летних немецких облигаций. Она выросла на 2,16%, при этом доходность по американским облигациям развернулась вниз.

На повышение доходности облигаций Германии могли повлиять последние результаты опроса компании OpinionWay (8 марта), а также заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и президента института экономических исследований IFO Клеменса Фьюста.

Согласно последним данным опроса, в первом и во втором турах президентской гонки во Франции победит Эммануэль Макрон. До выборов ещё полтора месяца, все может измениться в одночасье. Шойбле и Фьюст призывают ЕЦБ к сворачиванию QE.

Рынок находится в ожидании решения ЕЦБ. На январском заседании (19 января) европейский регулятор оставил три ставки на прежних отметках: ключевую ставку рефинансирования – на уровне 0,0%, ставку по депозитам – на уровне -0,40%, ставку по кредитам ЕЦБ – на уровне 0,25%. Решение совпало с ожиданиями рынка. Регулятор также сохранил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на уровне 80 млрд евро до марта. С апреля по декабрь объём выкупа составит 60 млрд евро в месяц.

После оглашения решения курс евро/доллар незначительно вырос. Во время пресс-конференции Марио Драги единая валюта подешевела до 1,0589 (-85 пунктов). К закрытию дня цена восстановилась на 80 пунктов, до 1,0669.

Ожидается, что монетарная политика ЕЦБ сохранится. Трейдеры своё внимание переключат сразу на пресс-конференцию Марио Драги. Именно во время пресс-конференции наблюдается высокая волатильность в паре евро/доллар.