Morgan Stanley: евро может упасть до $1.17 — следим за голосованием в Германии в воскресенье

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Евро пора корректироваться — ралли зашло слишком далеко.
Риски на предстоящую неделю включают в себя голосование СПД в воскресенье по соглашению о правительственной коалиции в Германии, пересмотр Нафта и Всемирный экономический форум в Давосе, говорит стратег Morgan Stanley Шина Шах (Sheena Shah).

Доллар (USD) может увидеть тактическую коррекцию, «но это все еще в долгосрочной перспективе медвежье направление»; EUR/USD может опуститься до 1.17 в сценарии, при котором СПД откажется от соглашения о продолжении коалиционных переговоров в Германии; затяжное ралли в EUR/USD и данные CFTC о позиционировании в евро благоприятствуют коррекции. Чрезмерные спекулятивные лонги в евро оставляют ситуацию такой, что есть больше пространства для снижения евро, если голосование провалится, чем потенциал для роста единой валюты, если голосование будет успешным.

«Если какой-либо из результатов приведет к укреплению ожиданий в отношении увеличения бюджетных расходов или усиления интеграции в еврозоне, это может привести к тому, что рынки начнут закладывать в прогноз повышенные темпы инфляции и тем самым ужесточение денежно-кредитной политики. Переговоры о Нафте и форум в Давосе повышают вероятность связанных с торговлей комментариев чиновников, что может повлиять на последнее позиционирование на рынке», - говорит эксперт.

forex-cfd-futures-trading-19-01-2018.png