Форекс: Заявления Марио Драги дали повод для ралли евро

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Евро не слишком позитивно воспринял заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что волатильность курса единой европейской валюты создает неопределенность, а для поддержания роста инфляции необходимо сохранение обильного стимулирования и программа количественного ослабления будет работать до тех пор, пока ЕЦБ не увидит устойчивых изменений инфляции.

Настрой, однако, весьма быстро и резко изменился, и EURUSD прервал штурм бидов в районе 1.2395/1.2405 и устремился к свежим максимумам - в данный момент пара штурмует офера около 1.2500. Риторика главы ЕЦБ оказалась не столь враждебна к евро, а заявления о том, что усиление темпов роста экономики оказалось сильнее, чем предполагало руководство центрального банка, что поддерживает уверенность в росте инфляции, обеспечили прилив оптимизма в стане быков.

Кроме того, Драги отметил, что рост занятости стимулирует рост потребления, а благоприятные финансовые условия стимулируют инвестиции. Риски для роста экономики, по словам Драги, сбалансированы, при этом негативные риски связаны с глобальными факторами и ситуацией на валютном рынке.

forex-25-01-2018.png