Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Forex: Курс евро упал ниже 1,23

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

В пятницу на торгах в Европе ралли доллара США продолжилось. Интересно то, что он укрепился к основным валютам без роста доходности американских облигаций. В аутсайдерах находятся австралийский и новозеландский доллары. На момент написания обзора австралиец к доллару подешевел на 0,46%, новозеландец – 0,74%. Здесь уже, скорее всего, подключилась технические факторы.

Курс британского фунта замедлил падение. Он значительно подешевел вчера после выступления М.Карни. Глава Банка Англии понизил вероятность повышения ставки в мае месяце. Курс фунт/доллар консолидируется на уровне 1,4062. За счет падения кросс-пары евро/фунт евро с долларом упал до 1,2293.

На американской сессии в центре внимания участников рынка останется доходность на 10-ти летних американских облигаций, которая находится вблизи вчерашнего максимума 2,93%.

Тем, кто торгует канадцем стоит обратить внимание на данные по розничным продажам и инфляции в Канаде за февраль и март соответственно. Позднее с речью выступит представитель FOMC Уильямс.

После того, как пара евро/доллар окончательно закрепится ниже 1,2299, продавцам можно рассматривать цель 1,2260.