Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Форекс: Британский фунт подорожал после заседания Банка Англии

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

Британский фунт перед оглашением решения Банка Англии снизился с 1,3146 до 1,3102 (-44 п.). После решения сохранить монетарную политику без изменения фунт стерлингов подорожал к доллару США на 80 пунктов, до 1,3210.

В четверг по итогам заседания Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Регулятор также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Об этом говорится в заявлении Комитета по денежной политике Банка Англии.

За сохранение ставки на уровне 0,5% проголосовали шесть из девяти членов Комитета по монетарной политике. Именно изменение количества голосов за повышение ставки с двух до трех вызвало укрепление британского фунта. К Иэну Маккаферти (Ian McCafferty) и Майклу Сондерсу (Michael Saunders) примкнул Эндрю Хэлдейн (Andrew Haldane). Все трое проголосовали за повышение ставки на 25 б.п.

После заседания Банка Англии курс евро/фунт снизился с 0,8781 до 0,8736. Через него евро оказался под давлением против доллара. Курс евро снизился с 1,1546 до 1,1532. Британский фунт один вырвался из отрицательной области, поэтому неизвестно сможет он удержать свои позиции в плюсе по итогам дня или нет.

Пара евро/доллар снижалась до 1,1508. Полагаю, что цена останется выше 1,15 до пятницы. Техническая картина на часовом периоде указывает на восходящую коррекцию. Британский фунт может выступить драйвером для коррекции основных валют.