Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Технический анализ Форекс EURUSD 16.08.2018

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

EURUSD: технически курс евро стоит для продаж

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 15 августа, торги по евро завершились в небольшом плюсе. На фоне частичной фиксации прибыли после недавнего обвала пары цена восстановилась с 1,1301 до 1,1345. Стабилизация курса турецкой лиры в районе 6 лир за доллар, а также нисходящая коррекция американской валюты в ответ на снижение доходности облигаций США, вызвали укрепление евро.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении объема розничной торговли за июль.
  • В 12:00 еврозона обнародует данные об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь.
  • В 15:30 в Канаде выйдет отчет об изменении объема производственных поставок за июнь.
  • В 15:30 США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за август, отчеты об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а также по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов за июль.

forex-eurusd-16-08-2018.png

Текущая ситуация:

Турецкая лира сейчас не мешает евро. Ее укреплению способствовало сообщение о том, что Катар пообещал произвести прямые инвестиции в Турцию на сумму $15 млрд.

На торгах в Азии при поддержке кросс-пар курс евро восстановился до 1,1391. Откат составил 67 градусов от 1,1301. Технически евро красиво стоит у верхней линии канала для продаж по тренду. При такой модели стоп лучше ставить за 1,1440.

Поскольку я считаю стоп большим, около 50 пунктов, то буду ждать приближения цены к 90-му градусу. Здесь я опираюсь на вчерашний дневной длинноногий доджи. После такой свечи цена корректируется на 50%, и начинается новый рост. Так как с утра рост начался без отката, то жду ослабления евро до 1,1362/65 с последующим сессионным ралли до 1,1408.

Предупреждаю: против тренда сценарий на рост может не сработать. Давление на евро остается сильным. Следите за динамикой доходности американских облигаций, курсом турецкой лиры и кросс-парами с евро. Важных данных на сегодня для себя не вижу.