Чем обернется для доллара победа демократов?

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail
forex-usa-30-10-2018.jpg

Победят демократы - доллар упадет, республиканцы - вырастет.
Участники рынка ожидают, что демократы получат мажоритарное большинство в палате представителей, согласно опросу, проведенному Standard Chartered. Опрос показывает лишь небольшую вероятность победы Республиканской партии и намного большую вероятность победы Демократической партии.

Демократическая партия обычно ассоциируется у инвесторов со слабым рынком акций, более низкой доходностью облигаций и более слабым долларом (DXY). Причем, чем больше Демократическая партия оторвется от преследователя, тем сильнее указанные факторы проявят себя.

Об этом написал Стив Ингландер, глава отдела анализа мировых валют "Группы 10" и макростратегии по Северной Америке в StanChart в отчете от 26 октября. Большинство респондентов ожидают укрепления юаня, если демократы получат контроль в Палате представителей. Республиканская победа ассоциируется с более сильными акциями, более высокой доходностью облигаций и несколько более сильным DXY.

В опросе участвовало более 80 респондентов, причем около трети из самого Standard Chartered, 35% клиентов хедж-фондов, а остальные примерно равномерно распределены между клиентами с "реальными" деньгами (real money clients), корпорациями и другими. Географически, более 40% респондентов - выходцы из США, 30% из Азии, 20% из Европы, остальные - из других стран мира.