Раздел Любезно Представлен нашим Партнёром: Компанией www.alpari.ru

Технический анализ Форекс EURUSD 06.11.2018

версия для печативерсия для печатиОтправить e-mailОтправить e-mail

EURUSD: цена сохранит боковое движение около lb

Итоги минувшего торгового дня:
Торги в понедельник завершились ростом по евро. После падения до 1,1354 цена восстановилась до уровня 1,1424. В начале европейкой сессии давление на курс евро оказывало беспокойство инвесторов по поводу того, что не разрешается конфликт между правительством Италии и Европейской комиссией.

На американской сессии евро получил поддержку от укрепления фунта к доллару. Курс фунта вырос на сообщениях, что Великобритания близка к заключению договора с ЕС.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении промышленных заказов за сентябрь.
  • С 11:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за октябрь во Франции, Испании, Германии, еврозоне.
  • В 13:00 еврозона представит индекс цен производителей за сентябрь.
  • В 16:30 в Канаде выйдет отчет об изменении объема выданных разрешений на строительство за сентябрь.
  • В 18:00 США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за сентябрь.
  • Выборы в Конгресс.

forex-eurusd-06-11-2018.png

Текущая ситуация:

Цена достигла уровня, которого я и ожидал увидеть, но формация сформировалась не та.

Участники рынка находятся в ожидании итогов выбора в Конгресс США. Согласно прогнозам, Демократы могут получить большинство в Палате представителей, а Сенат останется под контролем Республиканцев. В этом случае евро укрепится, так как Трампу будет сложно реализовывать экономические планы.

Цена торгуется около балансовой линии. Учитывая, что стохастик находится в зоне покупок евро, по прогнозу я жду восстановления цены до 1,1442. Есть ещё вариант уйти в боковое движение до среды.

В среду пройдет очередное заседание Комитета открытого рынка ФРС США. Регулятор оставит основную ставку без изменения. Её повышение ожидается в декабре, поэтому у нас из важных событий остаются выборы в Конгресс США и европейские проблемы, связанные с проектом итальянского бюджета на 2019 год.

Стоит одним глазом поглядывать на спред между доходностями итальянских и германских 10-летних облигаций, другим — на доходность 10-летних американских облигаций.